Backkurs: süße Teilchen zu Ostern | 65,00 EUR p.P.
Di., 04. Apr.
|Café Schauwerk
Mürbeteig herstellen, Osterkekse ausstechen & zusammensetzen, mit Royal Icing verzieren, verschiedene Verziertechniken, kleines Ostertörtchen


Zeit & Ort
04. Apr. 2023, 15:00 – 18:00
Café Schauwerk, Markt 2, 03229 Altdöbern, Deutschland
Über die Veranstaltung
Ihr wolltet schon immer wissen, wie süße kleine Teilchen und perfekt verzierten Kekse entstehen und euren Gästen damit ein Lächeln auf die Lippen zaubern? Dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit dazu. In unserem Kurs lernt ihr, wie man einen leckeren und einfach zu verarbeitenen Mürbeteig herstellt, diesen richtig ausrollt und perfekte Kekse herstellt. Zusammen stellen wir eine Eiweißspritzglasur (Royal Icing) her und drehen Verziertüten aus Backpapier. Danach werden die Kekse zusammengesetzt und ihr lernt verschiedene Verziertechniken kennen. Nach dem Verzieren euer individuellen Kekse stellen wir noch kleine Ostertörtchen mit frischen Beeren her.
Mit euren wunderbaren kleinen Köstlichkeiten wird eure Ostertafel zu einem Highlight.
Vermittelte handwerkliche Fähigkeiten:
Herstellen eines Mürbeteigs
Ausrollen, Ausstechen, Abbacken und Zusammensetzen von Osterkeksen
Herstellen von Royal Icing